Cocktail Web

Actualité des outils du Web



10 minutes pour partager des fichiers avant autodestruction

27/10/2015 ( outils ) 0 avis


Il existe des tonnes de façons sur internet pour partager un fichier ou des fichiers  entre personnes.  Dans mon cas, j’utilise le mail et pour des fichiers très lourds, j’utilise dropbox (j’ai un compte gratuit avec 26 Giga). Côté dropbox, une fois que le fichier a été téléchargé, je le supprime de mon dropbox.

Je viens de tester un autre service, plutôt différent qui s’appelle  10minutestorage.com



Que propose 10minutestorage.com ?

Comme son nom l’indique, il propose de partager un fichier avec la fourniture d’un lien url personnalisé qu’il faudra partager par les moyens habituels  (réseaux sociaux , mail ou chat…). La grande différence de ce service, c’est que nous n’avons que 10 minutes pour envoyer le fichier avant sa destruction.

Une fois que vous avez fait glissser le ou les fichiers dans votre « storage », vous aurez 10 minutes chrono pour faire en sorte que le ou les fichiers soient partagé avant la  destruction.

J’ai besoin de plus de temps

Le compte à rebours peut-être remis à 10 minutes en appuyant sur la touche « I need some more time ».  Ce qui permettra soit à vous, soit à vos correspondants de gagner un peu de temps avant la destruction fatidique. Il semble aussi que cette option soit importante si vous voulez télécharger un énorme fichier. En effet, le compte à rebours commence dès son chargement et non pas à partir du moment où le fichier est déjà sur le serveur.

Après expiriration un message « Your room has expired. Create a new one » il n’y aura plus rien à faire sinon à demander à votre correspondant de renvoyer les mêmes fichiers avec un nouvel espace de stockage.

C’est bien?

  • Pas besoin de créer de compte.
  • A priori pas de limite de taille, ni de nombre de fichiers.
  • Destruction rapide du lien, donc le fichier ou les fichiers ne restent pas dans la nature (qui disent).
  • Ça marche dans les deux sens, c’est-à-dire que votre correspondant peut aussi envoyer des fichiers dans le même espace de stockoage.

C’est pas bien ?

  • Comme tout partage sur le web, on ne sait jamais si le créateur n’en profite pas pour jeter un coup d’oeil sur le ou les fichiers.
  • Même si ça disparaît au bout de dix minutes on ne sait pas si le créateur du service ne garde pas les fichiers pour un usage frauduleux.
  • Comme ça expire au bout de 10 minutes, on peut des fois ne pas être assez rapide pour télécharger le fichier.
  • Pour des gros fichiers, il faudra cliquer plusieurs fois sur « I need more time ».
  • Une fois qu’on a envoyer l’url et que le fichier est chargé, il est impossible d’annuler le partage.
  • ça marche sur mobile, mais c’est pas terrible.

Conclusion : encore un service à mettre dans ses favoris. Rien à dire, c’est bien.

 

Étiquettes : , , ,




Delicious Sauvegardez sur delicious! Ecrit par Thierry Roget

------------

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Ecrire un commentaire