Cocktail Web

Actualité des outils du Web



Web2flickr capture d’écran de toutes les pages visitées avec archive sur flickr

06/06/2013 ( Trucs Inutiles ) 2 avis


Pour profiter du TERAOCTET offert par flickr pour tout compte Yahoo, vous pouvez utiliser cette extension WEB2FLICKR qui va prendre une photo de « TOUTES » je dis bien « TOUTES » les pages http web que vous visitez ! C’est d’ailleurs ce qui se passe à ce moment même où j’écris ce billet et je dois dire que je me marre bien.

En quelques minutes plusieurs pages internet ont été capturées sans vraiment que je m’en aperçoive. En effet, dès que l’extension est installé  elle est fonctionne immédiatement  et commence  enregistrer les captures d’écran.  Heureusement, les captures d’écran sont en mode privé!



Bon c’est bien tout ça, mais il semble que les pages sont capturées et enregistrées via un service tiers, puis vers votre compte flickr, ce qui fait que même si c’est en privé, ce n’est pas si privé que ça. Cela dit, je me demande bien qui pourrait scruter  toutes les pages sur lesquelles je surfe. Je viens tout de même m’apercevoir que les pages en https ne sont pas enregistrées.

A quoi ça peut bien servir?

  • Déjà c’est marrant de faire cette manip, juste pour le fun.
  • On pourrait mieux comprendre ce que fait un cheval de troie sur un pc, par exemple des captures d’écran ou un keylogger.
  • On pourrait s’amuser à espionner quelqu’un à distance (enfin quelqu’un de pas très futé). Il suffirait d’installer l’extension discrètement sur son pc, d’ouvrir un compte bidon sur flickr et hpp, le tour est joué. (maquez au moins le bouton de l’extension).
  • Imaginons une règle de type IFTTT qui twitterait toutes vos fonds capture d’écran ! !!

J’aurai bien aimé avoir un bouton marche arrêt, mais même pas.

WARNING : Après avoir testé

Bon je me suis bien marré avec cette extension, que j’ai déjà retirée de Chrome. Sur flickr Les captures d’écran se trouvent dans un SET, j’ai donc pu facilement supprimer les 50 captures d’écran faites pour le test.

N’oubliez pas non plus de supprimer  l’accès à l’application via la page web  flickr.com services auth/list.gne. Cherchez la ligne Archify et révoquez l’accès.

En savoir plus

Allez donc sur  archify.com. Si vous créez un compte, ce service va enregistrer tous vos faits et gestes qui vous permettront par la suite de retrouver votre historique de navigation et votre historique « social ». Franchement  je ne vois pas l’intérêt, car la touche « Ctrl H » me suffit pour retrouver une page que j’ai visité il  y a peu.

A vous de jouer maintenant

WEB2FLICKR

Étiquettes :




Delicious Sauvegardez sur delicious! Ecrit par Thierry Roget

------------

» Suivez les commentaires de ce billet par RSS

Commentaires

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Commentaire de Benoît |

quel gâchis !
c’est en archivant ces bêtises qu’on arrive à avoir stocké plus de données depuis l’an 2000 que depuis 2000 ans ! (évaluation faite par S. Brin)

Sinon, d’un point de vue technique, on arrive à faire des truc incroyable.
Benoît

Commentaire de Thierry Roget |

@benoit : tu as raison, on stocke des trucs très très utiles donc on avait pas besoin il y a 10 ans! Je crois que c’est Steve jobs qui disait, je crée des objets indispensable dont vous n’avez pas besoin ou le contraire

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Ecrire un commentaire