Cocktail Web

Actualité des outils du Web



Suicider un compte facebook ou comment l’effacer

21/12/2010 ( Réseaux Sociaux ) 2 avis


web2suicideIl y a quelques semaines facebook a proposé  que nos profils de compte et  les archives de notre compte deviennent publics par défaut. Vraiment intolérable! Et la manière a été faite de façon à induire un gros paquet d’utilisateurs à rendre public leur profil.  Je me méfiais des réseaux sociaux avant, mais cette dernière action de la part de facebook, m’a confirmé qu’il fallait encore plus se méfier.

« Je n’ai rien à cacher » j’entends beaucoup de jeunes et moins jeuners,  affirmer ce genre de truc et ce n’est pas vrai! Il y a plein de choses qu’on doit cacher, en particulier notre corps et parfois notre identité. Dehors, quelque part, il y a un agresseur potentiel (pas forcément un tueur) qui peut vous faire du mal (moral ou physique), alors si on ne nourrit pas les trolls,  on ne nourrit pas les réseaux sociaux. Un minimum de photos, un minimum de description sur le profil, (couleur de peau, tendance religieuse….) rien, ne remplissez rien et surtout utilisez un pseudo, n’utilisez pas votre vrai nom ou évitez de le faire le plus possible. C’est mon conseil de geek un peu agè!



Mais passons sur ces conseils et si vous regrettez d’avoir mis des tas d’informations intimes sur facebook vous pouvez les effacer à la main ou encore utiliser ce petit outil qui a l’air assez sympa et qu’exceptionnellement je n’ai pas testé car je n’ai pas envie d’effacer mon compte facebook sur lequel je suis complétement passif et sur lequel je ne mets par grand chose.

Suicidemachine.org

Si la religion était l’opium du peuple au vingtième siècle, les réseaux sociaux ont pris le relais.  Cela dit comme tout utilisation, modération est le maître mot, comme pour tout. Et puis c’est tellement sympa de rencontrer des personnes analogiques!

Étiquettes :




Ecrit par Thierry Roget

------------

» Suivez les commentaires de ce billet par RSS

Commentaires

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Commentaire de PiGui |

Y a de l’idée !
Par contre je me demande comment la machine procède ? Elle supprime les comptes comme on pourrait le faire à la mano ou bien ça va plus loin et elle exécute des scripts pour supprimer vraiment toutes les infos nous concernant ?

Commentaire de Thierry Roget |

Pigui, je pense que de toute façon, facebook a quand même gardé toutes tes données, qui seront un jour vendue, ce genre de truc c’est pour stopper l’hémorragie,

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Ecrire un commentaire