Cocktail Web

Actualité des outils du Web



Conseils à ceux qui ont peur de google et autres foreurs de données

02/03/2012 ( humour ) 13 avis


1) Ne pas faire de recherche sur internet
Solution : acheter une vieille encyclopédie papier et fréquenter les  bibliothèques. Ecouter la radio et regarder la télé et prendre des notes.
2) Ne pas ouvrir de compte facebook, ni autre compte
Solution : retrouver les amis au bistro. Si c’est le même bistrot, pas besoin de se donner rendez-vous. Attention le barman peut-être payé par google et écouter tout ce que tu dis.
3) Ne pas envoyer d’email.
Solution : aller dans un  service encore existant appelé la poste. Y en a qui disent qu’il faut crypter les mails, mais un mail ça se décrypte, faut pas faire confiance. Attention la poste c’est pas fiable quelqu’un peu ouvrir l’enveloppe et lire ce qu’il y a dedans.
4) Ne pas relier le pc à internet
Solution: il y a encore des chances que ça marche
5) Ne pas utiliser de téléphone mobile, en effet on connait pratiquement au mêtre près tes déplacements.
Solution : utiliser le téléphone fixe à partir d’une cabine publique
6) Ne pas se  balader dans la rue à tête découverte. Afin d’éviter les systèmes de reconnaissance faciale de plus en plus sophistiqués.
Acheter un voile intégral ou une Bourga. Maintenant, c’est très accepté. J’ai une copine très célèbre qui fait ça régulièrement, elle est morte de rire quand elle entend  les réflexions autour d’elle.
7) Ne pas acheter de voiture pour éviter l’OCR des plaques d’immatriculation
Solution: acheter un vélo d’occasion.
8) Ne pas ouvrir de compte en banque pour éviter le “credit scoring”
Solution: payer tout en liquide.
9) Ne pas payer d’impôts
Solution : avoir un revenu inférieur au minimum imposable.
10) Ne  pas avoir de passeport biométrique
Solution: ne pas voyager
11) Ne pas être photographié par goole street

solution: marcher toujours la tête baissée ou voir le point 6). C’est idem pour les photos par satélite



12) Ne pas être à la sécurité sociale
Solution: ne pas tomber malade
13) Ne jamais dire ce qu’on pense même dans la rue, en effet les micros espions peuvent capter le moindre petit bruit
Solution : ne pas parler
14) Ne jamais envoyer un pc en réparation, car on peut vous piquer toutes les informations pour les mettre sur facebook.
Solution: à la moindre panne, changer de pc
15) Ne pas installer de wifi chez soi
Solution: voir solution 4)

J’ai la solution pour toi viens vivre en face de chez moi, il y a une petit île sympa  qui est top moumoute pour se prémunir de google!

Attention tout de même: ne pas se balader nu sur l’île sous peine d’être photographié par google earth, il va faloir que tu apportes tout de même un voile intégral.


View Larger Map

Étiquettes :




Delicious Sauvegardez sur delicious! Ecrit par Thierry Roget

------------

» Suivez les commentaires de ce billet par RSS

Commentaires

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Commentaire de Olivier (Stocker-partager.fr) |

Arfh… Maintenant, le monde entier sait (presque) où tu habites…

Sinon, à propos de Google Street, ils parlaient tout à l’heure à la télé d’un mec pris sur le vif en train d’uriner dans la cour de sa maison. Tout le village (et pas seulement…) se moque de lui maintenant… (http://fr.news.yahoo.com/un-homme-surpris-en-train-duriner-attaque-google-074509906.html)

Conclusion : pour ton point 11 (Google Street), la tête baissée ne suffit pas… 😉

Commentaire de Thierry Roget |

@ ouiiiiii j’ai vu ça , cela dit, les gens du village ne doivent pas être très futé pour se moquer d’un phénomène ultra naturel

Commentaire de Nicolas |

Mouarf !

Commentaire de bux |

Je suis pas du tout d’accord avec toi … Mais j’ai l’impression que si je me lance dans le débat ce ne sera qu’un énième de plus sans que personne ne change son point de vue. D’autant qu’il est très arrété le tiens Oo

Commentaire de Thierry Roget |

@bux ce billet est plutôt humoristique. Il faut se dire qu’aujourd’hui, il est difficile de se passer de téléphone, d’électricité et d’Internet

Commentaire de bibousiq |

Je suis assez d’accord avec toi: si on veut que quelque chose reste secret sur internet, le meilleur moyen est de ne pas le publier sur internet. On dirait que les gens oublient le simple bon sens dès qu’il s’agit du net. Moi je m’en fiche que Google sache tout sur moi…vu que je sélectionne ce que je fais sur le net 😉

Commentaire de Blog high tech |

Malgré le ton humoristique du billet qui est drôle il faut l’avouer, je reste sur mes gardes quant à l’utilisation de certaines données sur la toile, utiliser les services Internet est presque indispensable aujourd’hui et très pratique il faut l’avouer mais de là à étaler ses photos et sa vie privée sur les réseaux sociaux … Je mets en garde les internautes contre les dérives de l’Internet qui a autant de bon que de mauvais.

Toutes les innovations ne sont pas toutes noires ou toutes blanches.

Commentaire de Thierry Roget |

@blog h t: en écoutant et en lisant à droite à gauche, j’ai l’impression que personne ne sait qu’il y a un bouton marche arrêt sur une télé ou un ordin. Je pense que celui qui met de photo de lui en tenue légère, est plutôt du genre un peu naif. Tu parles de dérive, mais je ne vois aucune dérive pour l’instant.

Commentaire de Quentin THEURET |

Le pire des dangers est celui que l’on ne voit pas ! Naif ou pas, il faut faire attention à ce que l’on met sur les réseaux sociaux qui sont aujourd’hui considéré comme un espace public par la justice.
Il ne viendrait à l’esprit de personne de mettre une photo de lui à la plage sur sa boite aux lettres.

Commentaire de Thierry Roget |

@quentin, en fait se balader à poil sur une plage ou sur un réseau social c’est à peu près la même chose.

Commentaire de Denis |

J’ai beau me dire que c’est de l’humour. Je le trouve particulièrement bête cet article !

Commentaire de majicou |

veille encyclopédie papier -> vieille
Ceci tuera cela ?
cdlt, majicou

Commentaire de Thierry Roget |

@majicou corrigé, ! thanks

» Abonnez vous au flux RSS des commentaires de ce billet

Ecrire un commentaire